Запеченные макароны с сыром
- Калорийность блюда: 1049 ккал *
- Содержит жиров: 69,7 грамм
- Содержит белков: 40,2 грамм
- Содержит углеводов: 60,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные макароны с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.
ШАГ 2 Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного состояния. В другой чаше тщательно смешайте оба вида сыра с кукурузным крахмалом.
ШАГ 3 Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Следом добавьте сливочную и сырную смеси и продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится и масса не станет горячей и тягучей.
ШАГ 4 Подавайте сразу же, украсив по желанию хлебными сухариками.
