Запечённые фаршированные ракушки
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запечённые фаршированные ракушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
ШАГ 2 Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
ШАГ 3 Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
ШАГ 4 Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
ШАГ 5 Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
ШАГ 6 За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.
