Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто (нам нужно 200 грамм теста): смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
ШАГ 2 Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
ШАГ 3 Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
ШАГ 4 Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
ШАГ 5 Выложить на тесто моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, полить сверху бальзамическим соусом. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
ШАГ 6 Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставь там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
ШАГ 7 Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
