Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 75,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.
ШАГ 3 В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 260 градусов.
ШАГ 6 Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
ШАГ 7 На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.
