Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости.
ШАГ 3 Тем временем, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 40-50 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.
ШАГ 4 Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и нагревайте до светло-коричневого цвета. Добавьте листья шалфея и готовьте еще 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими. Добавьте тыкву, лук и сыр и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите с огня и подавайте.
