Лапша шпецле
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 20,7 грамм
- Содержит углеводов: 79,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лапша шпецле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо подготовить тесто для шпецле — просейте муку, смешайте с мускатным орехом в миске и посолите. Вылейте в середину мучной смеси взбитые в отдельной миске яйца и 1/4 стакана воды, взбейте деревянной ложкой. Добавьте необходимое количество воды, чтобы сделать тесто немного липким, но при этом эластичным и упругим. Переходите к следующему шагу.
ШАГ 2 Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению шпецле. Налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и выливайте тесто частями, обрезая его ножом (при выполнении данного шага можете использовать специальное кухонное приспособление для приготовления шпецле).
ШАГ 3 Варите шпецле в воде около 5 минут или до тех пор, пока они не начнут всплывать, слейте воду; затем поместите шпецле на сковороду и на медленном огне обжаривайте в топлёном масле до хрустящей корочки. Подавайте горячим.