Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом
- Калорийность блюда: 1274 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 112,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло.
ШАГ 2 Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте чеснок, лук и красный перец хлопьями до золотистого цвета.
ШАГ 3 Снимите оболочку с сосисок и выложите на сковороду. Готовьте, разбивая крупные комочки, около 15 минут.
ШАГ 4 Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока 1/3 жидкости не выпарится.
ШАГ 5 Добавьте пармезан, сок и цедру лимона, мускатный орех, перемешайте. Приправьте солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
ШАГ 6 Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана. Добавьте в сковороду с капустой и сосисками пасту и воду и готовьте еще 5 минут.
ШАГ 7 Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
