Настоящий гратен из макарон
- Калорийность блюда: 722 ккал *
- Содержит жиров: 27,9 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 91,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Настоящий гратен из макарон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне отварить макароны в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Слить
через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком,
накрыть пищевой пленкой.
через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком,
накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 2 На другой день разогреть духовку до 180 °C.
ШАГ 3 Слить молоко с макарон, оставив 100 мл. Переложить в глубокую миску, добавить 100 мл молока, сливки, 80 г тертого сыра, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 4 Смазать маслом глубокое блюдо для запекания и присыпать 30 г панировочных сухарей. Выложить макароны на блюдо, разровнять, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром грюйер и панировочными сухарями. Нарезать на маленькие кубики оставшееся сливочное масло и разложить сверху на макароны.