Паста Фетучини Альфредо
- Калорийность блюда: 1073 ккал *
- Содержит жиров: 67,1 грамм
- Содержит белков: 34,7 грамм
- Содержит углеводов: 76,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста Фетучини Альфредо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.
ШАГ 2 Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾ . Добавляем пасту к маслу.
ШАГ 3 Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем ¼ стакана воды( в которой варили макароны)
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину. Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут)
ШАГ 5 Подаем фетучини горячей на теплых тарелках. Приятного аппетита!
