Паста с морепродуктами и овощами
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 99,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста с морепродуктами и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие кальмары помыть, почистить от плёночек,порезать полосками. Креветки почистить. Макароны отварить до готовности. Количество продуктов взять произвольно, как больше нравится.
ШАГ 2 Креветки и кальмары положить на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.
ШАГ 3 Свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками, лук – полукольцами, мелко нашинковать зелень. Через чеснокодавилку выдавить два зубчика чеснока.
ШАГ 4 На чистую сковороду налить 100 г белого сухого вина, довести до кипения, добавить 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавить сок из половины лимона, посолить, поперчить. Через пять минут соус готов.
ШАГ 5 Собрать блюдо: отваренные макароны, сверху соус, и обжаренные морепродукты. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.
