Лазанья со шпинатом и артишоком
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лазанья со шпинатом и артишоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
ШАГ 2 Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
ШАГ 3 Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
ШАГ 4 Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
ШАГ 5 Добавьте бульон и розмарин и доведите до кипения.
ШАГ 6 Добавьте артишок и шпинат. Убавьте огонь и жарьте при небольшом кипении в течение 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте соус для макарон.
ШАГ 8 Выложите смесь из артишоков на дно формы для запекания, а сверху положите 3 отваренных листа лазаньи.
ШАГ 9 Сбрызните ¾ стакана сыра моцарелла на листы лазаньи. Снова выложите два таких слоя их артишоков и лазаньи. Сверху выложите артишоки и посыпьте моцареллой. Посыпьте феттой.
ШАГ 10 Запекайте, накрыв фольгой в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без фольги. Прежде чем нарезать дайте настояться в течение 10 минут.
