Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
ШАГ 2 Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
ШАГ 3 Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Смажьте чашу 4-хлитровой мультиварки оливковым маслом. Распределите 1 чашку томатного соуса по дну чаши, и накройте листом лазаньи, при необходимости ломая его в соответствии с формой чаши.
ШАГ 5 Сверху выложите ¾ чашки шпинатной смеси, 1 слой жареного перца и покройте все слоем рикотты.
ШАГ 6 Посыпьте тертым сыром. Повторяйте, поочередно выкладывая листы лазаньи, шпината, перца, рикотты, тертого сыра и томатного соуса. Накройте 1 листом лазаньи и оставшейся начинкой. Посыпьте тертым сыром.
ШАГ 7 Готовьте в течение 4 часов или 6 часов на медленном огне. Снимите крышку и остудите в течение 10 минут перед подачей.
ШАГ 8 Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 180°С, и выпекайте еще 45 минут или более до тех пор, пока пирог не станет светло-коричневым.
ШАГ 9 Перед подачей остудите в течение 10 минут.
