Домашняя яичная лапша
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашняя яичная лапша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца слегка взбить с солью.
ШАГ 2 Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
ШАГ 3 В углубление влить яйца с солью.
ШАГ 4 Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
ШАГ 5 Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.
ШАГ 6 После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
ШАГ 7 Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
ШАГ 8 После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
ШАГ 9 Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.
ШАГ 10 Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)
ШАГ 11 Приятного аппетита)
