Пицца с колбасой на жидком тесте
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пицца с колбасой на жидком тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо, соль и сахар взбить.
ШАГ 2 Затем добавляем растительное масло. Опять взбить.
ШАГ 3 Затем добавить пачку сухих дрожжей (8-10 г). Опять взбить
ШАГ 4 В полученную смесь добавить стакан теплой (!!!) воды. Перемешать (чтобы дрожжи растворились)
ШАГ 5 Смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Потом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в месте с комнатной температурой. То, что тесто получилось жидким, это нормально, муки больше не нужно добавлять.
ШАГ 6 Постелить на противень бумагу для запекания и на ней размазать тесто руками, по форме противеня. (смачивать руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам).
ШАГ 7 Из кетчупа, майонеза и чеснока (его промолоть в чесночнице) сделать соус и смазать тесто.
ШАГ 8 Луковицу нарезать полукольцами и равномерно разбросать сверху соуса.
ШАГ 9 Нарезать колбасу и положить сверху лука (или жареную куриную грудку вместо колбасы, по вкусу).
ШАГ 10 Нарезать помидор и положить сверху колбасы.
ШАГ 11 Натереть на терке сыр и посыпать сверху помидор.
ШАГ 12 Поместить в разогретую духовку 180º минут на 25.
ШАГ 13 Вытащить и посыпать сверху рубленной зеленью.
