Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пицца готовится в два этапа. Этап 1: ТЕСТО. Готовим тонкое тесто как для итальянской пиццы (мне лично она пришлось определенно по вкусу). В миску высыпаем 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и столько же сахара;
ШАГ 2 Добавляем 90 мл теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла;
ШАГ 3 Замешиваем крутое тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. (ВАЖНО! Обязательно накройте посуду в которой готовите полотенцем или пищевой пленкой, дабы тесто не подсохло.)
ШАГ 4 Подготовленное, поднявшееся тесто раскатываем в круг.
ШАГ 5 Смазываем тесто смешанным соусом из 20 г кетчупа и 10 г майонеза.
ШАГ 6 Выкладываем картофельное пюре, немного приминая и сверху рассыпаем нашу колбаску.
ШАГ 7 Затем режем тонкими кольцами помидоры и также выкладываем их по кругу нашей пиццы.
ШАГ 8 Оливки режем на пополам и хаотично украшаем ими наше блюдо.
ШАГ 9 Посыпаем все обильно твердым тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 10 ВАЖНО! Выпекаем пиццу до золотистого припекания сыра (у меня уходит где-то минут 35)
