Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пицца «Маргарита» на тонком тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.
ШАГ 2 Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 3 Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.
ШАГ 4 На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
ШАГ 5 Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.
