Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца «Маргарита» на тесте без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
ШАГ 2 Ставим опару на день.
ШАГ 3 В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
ШАГ 4 Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.
ШАГ 5 И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.
