Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 981 ккал *
  • Содержит жиров: 25,2 грамм
  • Содержит белков: 35,9 грамм
  • Содержит углеводов: 46,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

ШАГ 2 Кальмара моем, обсушиваем полотенцем, режем часть на кусочки , а часть кольцами. Отвариваем кальмара без добавления специй в течение 2-х минут после закипания — НЕ БОЛЬШЕ! Воду сливаем.

ШАГ 3 Томатный соус можно купить, а можно и приготовить. Я беру несколько помидоров, снимаю кожицу и пробиваю в блендере вместе с одной луковицей и тремя дольками чеснока. Солим, перчим, добавляем сухой (а можно и свежий) орегано, немного тимьяна и розмарина, вливаем немного воды и ставим на медленный огонь, как минимум на час увариваться. Соус должен уменьшится в объеме примерно в два раза.

ШАГ 4 Поднявшееся тесто обминаем, раскатываемь придав форму круга или по форме противня, загибаем края внутрь и делаем бортики. Тесто хорошо промазываем соусом. И далее выкладываем: моцареллу, порезанные кружечками оливки, кальмара, креветки, зеленый лук. Засыпать все пармезаном и сбрызгиваем соком лимона.

ШАГ 5 Выпекаем в духовке сначала на средней, а потом на верхней полке 20–30 минут.

ШАГ 6 Разливаем по бокалам охлажденное белое вино, все делают по глотку, а потом вы торжественно выносите пиццу! Все — вечер (день, утро, ночь) удался !
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация