Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 1155 ккал *
  • Содержит жиров: 84 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тесто осталось у меня от накануне приготовленных равиоли. На даче замораживать было негде, а выкидывать жалко. Прогулявшись по участку, нашла переспелый мясистый томат и чабрец, вместе аромат у них умопомрачительный, представила их в сочетании с сыром, Мммм… Решение было принято незамедлительно — конечно это должна быть паста!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.

ШАГ 2 Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.

ШАГ 3 В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.

ШАГ 4 Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.

ШАГ 5 Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.

ШАГ 6 Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.

ШАГ 7 Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял — снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация