Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом
- Калорийность блюда: 1155 ккал *
- Содержит жиров: 84 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
ШАГ 2 Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
ШАГ 3 В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
ШАГ 4 Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
ШАГ 5 Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
ШАГ 6 Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
ШАГ 7 Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял — снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
Теги:
Пшеничная мука Куриное яйцо Помидоры Чеснок Паприка Сливочное масло Оливковое масло Чабрец Сыр Паста и пицца Итальянская кухня Спагетти
