Домашняя паста
- Калорийность блюда: 925 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашняя паста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять желтки крупных яиц. Добавить в яйца чайную ложку винного уксуса, для того чтобы паста не ломалась.
ШАГ 2 Вымесить все ингредиенты в миксере до однородного состояния.
ШАГ 3 Сформировать из теста шар. Завакуумировать. Поместить тесто в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 4 Достать тесто для пасты из холодильника. Раскатать в паста-машине до 1,5 мм. Тесто должно просвечиваться.
ШАГ 5 Обрезать неровные края раскатанного теста. С помощью насадок на паста-машине разрезать тесто на желаемую пасту (паппарделле, тальолини). Из обрезанного теста также нарезать пасту мальтальяти (ее можно использовать в супах). Просушить пасту в теплом, сухом месте.
