Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 410 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свежую пасту варить в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут — в зависимости от ее толщины.Домашняя паста тальятелле - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить все ингредиенты комнатной температуры в чашу миксера и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.

ШАГ 2 Руками сформовать из теста шар, обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.

ШАГ 3 Разделить тесто на четыре части, тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.

ШАГ 4 Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.

ШАГ 5 Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация