Домашняя паста тальятелле
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя паста тальятелле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить все ингредиенты комнатной температуры в чашу миксера и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.
ШАГ 2 Руками сформовать из теста шар, обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.
ШАГ 3 Разделить тесто на четыре части, тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.
ШАГ 4 Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.
ШАГ 5 Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.
