Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.Домашняя паста с белыми грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы (5 г) измельчить блендером или растолочь в ступке в пудру.

ШАГ 2 Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть — и отвар, и сами грибы пойдут в начинку. Поскольку тесту нужно будет отстояться, то размокшие грибы до финального приготовления пасты лучше убрать в холодильник.

ШАГ 3 Взбить в миске желтки и яйца с оливковым маслом (10 мл) и солью.

ШАГ 4 Просеять горкой на стол два вида муки вместе с пудрой из белых грибов.

ШАГ 5 Сделать в середине горки углубление и влить яичную смесь.

ШАГ 6 Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.

ШАГ 7 Затем вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру, 10 минут до абсолютной однородности. (Можно вымешивать тесто при помощи тестомеса с насадкой крюк, но не слишком долго, чтобы тесто не получилось слишком крутым).

ШАГ 8 Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

ШАГ 9 Вынуть тесто из холодильника, освободить от пленки и дать тесту согреться минут 10.

ШАГ 10 Припорошить стол и скалку мукой и, сначала расплющив тесто руками в блин и тоже припорошив мукой, начать раскатывать.

ШАГ 11 Раскатывать тесто таким образом: сначала в максимально тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать из теста комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать раз десять, каждый раз тесто будет становиться все более крутым, но только так из теста можно выгнать весь лишний воздух, чтобы паста получилась гладкой и эластичной.

ШАГ 12 В последний, десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1–2 мм.

ШАГ 13 Готовый пласт теста присыпать с двух сторон мукой, сложить гармошкой с шагом в 7–10 см.

ШАГ 14 Обрезать тесто с боков, чтобы был ровный край, и нарезать на тальятелле толщиной примерно в 7–10 мм.

ШАГ 15 Приготовить соус и одновременно поставить на другую конфорку греться воду для пасты. Для соуса грибы вынуть из воды, в которой они замачивались (воду сохранить!) и промокнуть салфеткой. Грибы мелко нарезать и немного посолить.

ШАГ 16 Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, немного обжарить грибы, добавить 4 ст. л. воды, в которой они замачивались. Влить сливки, перемешать и выпарить до консистенции соуса.

ШАГ 17 Тем временем закинуть пасту в кипящую подсоленную воду, и, как только она всплывет, вынуть ее щипцами из воды и добавить в сковородку с соусом.

ШАГ 18 Перемешать пасту с соусом и пармезаном и сразу внять с огня.

ШАГ 19 При подаче посыпать пасту рубленым зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация