Лингвини карбонара с креветками
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лингвини карбонара с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
ШАГ 2 Посолить нужно после закипания — иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
ШАГ 3 Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
ШАГ 4 Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь — тем лучше.
ШАГ 5 После закипания воды засекаем 5-7 минут.
ШАГ 6 Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
ШАГ 7 Промыть под сильным напором воды из-под крана.
ШАГ 8 Обжарить креветки с добавлением чеснока.
ШАГ 9 Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
ШАГ 10 Сделать яйцо-пашот.
ШАГ 11 Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.
