Добавить рецепт
Добавил:
05 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 328 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.

ШАГ 2 Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.

ШАГ 3 Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.

ШАГ 4 Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.

ШАГ 5 Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

ШАГ 6 Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.

ШАГ 7 Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация