Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.
ШАГ 2 Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.
ШАГ 3 Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.
ШАГ 5 Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
ШАГ 6 Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.
ШАГ 7 Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.
