Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 50,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в теплой воде.
ШАГ 2 Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
ШАГ 3 Замесить тесто, добавить оливковое масло.
ШАГ 4 Дать тесту подойти.
ШАГ 5 Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
ШАГ 6 На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
ШАГ 7 Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
ШАГ 8 За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
