Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
ШАГ 2 Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
ШАГ 3 Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
ШАГ 4 Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
ШАГ 5 Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
ШАГ 6 Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
ШАГ 7 Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
