Пицца с баклажанами
- Калорийность блюда: 1374 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 231 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пицца с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить крутое тесто для пиццы и поставить его в теплое место подходить, накрыв полотенцем, на 2–3 часа.
ШАГ 2 Когда тесто уже подошло, на сковороде обжарить в растительном масле баклажаны и болгарский перец, нарезанные длинными полосками.
ШАГ 3 На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой, раскатать руками тесто, сформировав форму пиццы, и переложить основу для пиццы на противень, обильно смазанный растительным маслом.
ШАГ 4 Тесто еще раз хорошо разложить на противне и сверху выложить томатный соус, а после овощи. Отправить пиццу в духовку на 20 минут или до того момента, когда она подрумянится. После этого посыпать ее веганским пармезаном и отправить в духовку еще раз на несколько минут.
ШАГ 5 Достать пиццу из духовки, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и подать теплой к столу.