Пицца с баклажанами и вялеными томатами
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пицца с баклажанами и вялеными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2–3 минуты.
ШАГ 2 Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
ШАГ 3 Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением ингредиентов для начинки. Баклажан нарезать тонкими пластинками, смазать оливковым маслом с обеих сторон и слегка присыпать солью. После чего баклажан необходимо обжарить на гриле по 3–4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
ШАГ 4 Нарезать свежий помидор (кружочками) и вяленые томаты. Натереть сыр на крупной терке.
ШАГ 5 Время поставить на разогрева духовку до 210 градусов.
ШАГ 6 Поднявшееся тесто снова месить 1–2 минуты. Раскатать в круг 30 см и положить на противень, смазанный оливковым маслом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка.
ШАГ 7 Смазать тесто томатной пастой. Выложить баклажаны, свежие помидоры, немного посолить, посыпать сыром. Поверх сыра положить вяленые томаты и немного присыпать паприкой.
ШАГ 8 Запекать в духовке в течение 25–30 минут (следите внимательно за тем, как румянится тесто). Перед подачей украсить свежими листьями базилика.