Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой
- Калорийность блюда: 834 ккал *
- Содержит жиров: 60,3 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
ШАГ 2 Разогреть духовку на 200 градусов.
ШАГ 3 Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
ШАГ 4 Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
ШАГ 5 Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
ШАГ 6 Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
