Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 389 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.

ШАГ 2 Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.

ШАГ 3 Поставить вариться пасту до состояния аль денте.

ШАГ 4 Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.

ШАГ 5 Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.

ШАГ 6 Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.

ШАГ 7 В соус добавить шафран.

ШАГ 8 Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.

ШАГ 9 Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.

ШАГ 10 Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.

ШАГ 11 Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация