Паста фарфалле с осьминогом
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Паста фарфалле с осьминогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
ШАГ 2 Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через секунд 10 залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
ШАГ 3 Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
ШАГ 4 Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
ШАГ 5 Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
ШАГ 6 Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
ШАГ 7 В соус добавить шафран.
ШАГ 8 Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
ШАГ 9 Финишная прямая. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
ШАГ 10 Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
ШАГ 11 Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
