Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.
ШАГ 2 Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 5 Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
ШАГ 6 Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).
ШАГ 7 Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.
ШАГ 8 Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.