Паста с летним томатным соусом и цукини
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста с летним томатным соусом и цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно надрезать их крест-накрест, положить в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 1–2 минуты, затем очистить и разрезать на четыре части. Выскрести семена с соком в сито, стоящее над миской, и протереть. Мякоть помидоров крупно порубить.
ШАГ 2 Разогреть растительное масло в просторной сковороде на среднем огне, всыпать измельченный лук и чеснок и жарить 10 минут до мягкости. Добавить мякоть и сок помидоров, довести до кипения и готовить на довольно сильном огне, растирая и помешивая 15 минут, чтобы получился густой пюреобразный соус. Переложить его в блендер, добавить сахар и перемолоть. При желании приправить. Отмерить 250–300 мл соуса, остальное заморозить на будущее.
ШАГ 3 Перед подачей вскипятить большую кастрюлю воды и отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Воду слить.
ШАГ 4 Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, нарезать кубиками цукини и обжарить их до золотистой корочки. Влить томатный соус и дать ему прогреться. Смешать соус и цукини с пастой, добавить базилик и моцареллу.
