Паста с лисичками и томатным соусом
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с лисичками и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Лисички промыть и обсушить.
ШАГ 3 Бросить в кипящую воду пасту и варить на 2 минуты меньше, чему указано на упаковке.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить 1–2 зубчика чеснока в течение 1–2 минут до появления аромата.
ШАГ 5 Добавить лисички и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 6 Влить белое вино и выпарить в течение 2–3 минут.
ШАГ 7 Добавить пассату и тушить около 5 минут.
ШАГ 8 В конце добавить сливочное масло и пармезан.
ШАГ 9 Из пасты слить воду, сохранив стакан воды для соуса.
ШАГ 10 Добавить готовую пасту к лисичкам и перемешать, не снимая с огня. Если соус слишком густой, влить немного воды от варки пасты. Зубчики чеснока убрать.
ШАГ 11 Готовую пасту с лисичками подавать сразу же, украсив мелконарубленной петрушкой.