Ньокки из манки с креветками
- Калорийность блюда: 871 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки из манки с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать манку, манитобу, семолу, желтки и 5 грамм соли, заварить 130 мл горячей воды, вымешать миксером и дать настояться от часа до полутора в холодильнике под пленкой. Сформовать из теста шарики весом по 1–2 грамма и бросить в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
ШАГ 2 Выложить в сковороду измельченные шалот и чеснок, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 3 Креветки быстро обжарить на оливковом масле и переложить в чистую посуду.
ШАГ 4 Просеять ньокки от муки, бросить их в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 минут.
ШАГ 5 Винную базу довести до кипения, выложить туда готовые ньокки, посолить немного, добавить сливочное масло и выпарить жидкость до состояния эмульсии. Добавить пармезан и растворить до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавить половину жареных креветок и мелко рубленный сибулет, хорошо вымешать и выложить в тарелки. Сверху выложить оставшуюся часть креветок, посыпать свежим сибулетом.
