Добавить рецепт
Добавил:
05 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 406 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт я подсмотрела на кухне знаменитого ресторана Madeo в Тоскане. Каждый год я ждала лето и поездку в Италию, чтобы насладиться тонким, необычайным вкусом этого блюда! Сегодняшний Madeo уже не тот, но оригинальный рецепт ньокки кон скампи навсегда останется с нами!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить и промыть креветки (лучше лангустины или скампи), нарезать на кусочки по 2 см.

ШАГ 2 Очистить чеснок, но не резать.

ШАГ 3 На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, кинуть туда очищенный чеснок, крупные кусочки перца чили.

ШАГ 4 Добавить на сковороду креветки и посолить по вкусу.

ШАГ 5 Постоянно перемешивать деревянной палочкой, параллельно вынимая чеснок, чтобы не подгорел.

ШАГ 6 Через минуту добавить бренди или белое вино, томатный соус (или пассерованные томаты), сливки, уменьшите огонь до слабого.

ШАГ 7 В кипящую воду опустите ньокки на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.

ШАГ 8 Блюдо подержать на слабом огне в течение 5 минут.

ШАГ 9 Подавайте слегка посыпав зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация