Ньокки с креветками
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить и промыть креветки (лучше лангустины или скампи), нарезать на кусочки по 2 см.
ШАГ 2 Очистить чеснок, но не резать.
ШАГ 3 На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, кинуть туда очищенный чеснок, крупные кусочки перца чили.
ШАГ 4 Добавить на сковороду креветки и посолить по вкусу.
ШАГ 5 Постоянно перемешивать деревянной палочкой, параллельно вынимая чеснок, чтобы не подгорел.
ШАГ 6 Через минуту добавить бренди или белое вино, томатный соус (или пассерованные томаты), сливки, уменьшите огонь до слабого.
ШАГ 7 В кипящую воду опустите ньокки на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и добавить к соусу с креветками.
ШАГ 8 Блюдо подержать на слабом огне в течение 5 минут.
ШАГ 9 Подавайте слегка посыпав зеленью.
