Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами
- Калорийность блюда: 929 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 141 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ньокки. Картофель очистить, отварить до готовности и остудить до такой температуры, чтобы его можно было держать в руках.
ШАГ 2 Натереть картофель на крупной терке, добавить 2 грамма соли, всю муку и яйцо. Вымесить тесто до однородности и скатать в шар. Затем, отделяя по кусочку тесто, скатать из него колбаски в 2 см толщиной и нарезать их поперек на куски в 3 см.
ШАГ 3 Застелить лоток пергаментом, присыпать мукой и выложить в него ньокки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убрать в морозилку на час.
ШАГ 4 Утиную грудку натереть солью и перцем. Выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Как только появится румяная корочка, грудку перевернуть, слегка подрумянить с другой стороны и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.
ШАГ 5 Достать грудку из духовки, дать ей отдохнуть 5 минут и нарезать поперек кусочками в 5–7 мм.
ШАГ 6 Ньокки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты.
ШАГ 7 Опята обжарить до готовности на сливочном масле, добавить демигляс, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы затянуть соус.
ШАГ 8 Ньокки вынуть шумовкой из воды и переложить на сковороду к соусу с опятами. Дать прогреться 2 минуты, помешивая.
ШАГ 9 Выложить ньокки с грибным соусом на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Рядом выложить кусочки утки, декорировать зеленью и сбрызнуть укропным маслом.