Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 929 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 141 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa pasta на Пятницкой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ньокки. Картофель очистить, отварить до готовности и остудить до такой температуры, чтобы его можно было держать в руках.

ШАГ 2 Натереть картофель на крупной терке, добавить 2 грамма соли, всю муку и яйцо. Вымесить тесто до однородности и скатать в шар. Затем, отделяя по кусочку тесто, скатать из него колбаски в 2 см толщиной и нарезать их поперек на куски в 3 см.

ШАГ 3 Застелить лоток пергаментом, присыпать мукой и выложить в него ньокки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Убрать в морозилку на час.

ШАГ 4 Утиную грудку натереть солью и перцем. Выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Как только появится румяная корочка, грудку перевернуть, слегка подрумянить с другой стороны и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7–8 минут.

ШАГ 5 Достать грудку из духовки, дать ей отдохнуть 5 минут и нарезать поперек кусочками в 5–7 мм.

ШАГ 6 Ньокки варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты.

ШАГ 7 Опята обжарить до готовности на сливочном масле, добавить демигляс, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы затянуть соус.

ШАГ 8 Ньокки вынуть шумовкой из воды и переложить на сковороду к соусу с опятами. Дать прогреться 2 минуты, помешивая.

ШАГ 9 Выложить ньокки с грибным соусом на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Рядом выложить кусочки утки, декорировать зеленью и сбрызнуть укропным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация