Пицца на сковороде
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пицца на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.
ШАГ 3 Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.
ШАГ 4 Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.
ШАГ 5 Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.