Ферментированный хлеб
- Калорийность блюда: 3262 ккал *
- Содержит жиров: 113 грамм
- Содержит белков: 97 грамм
- Содержит углеводов: 470 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ферментированный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).
ШАГ 2 Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.
ШАГ 3 Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
ШАГ 4 Покрыть, поставить на ночь в теплое место.
ШАГ 5 Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).
ШАГ 6 Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т. д.
