Паста с тыквой и базиликом
- Калорийность блюда: 632 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с тыквой и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, периодически помешивая, примерно 4 минуты, до светло-коричневого цвета по краям. Добавить тыкву и цукини, посолить, увеличить огонь до средневысокого. Готовить, помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Убавить огонь до низкого, когда тыква начнет прилипать, и готовить еще 12–15 минут до мягкости тыквы. Добавить перец.
ШАГ 2 В это время приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 3 Добавить пасту в сковородку к тыкве с помощью шумовки и добавить полстакана воды из-под пасты. Готовить пасту, добавляя пармезан партиями, пока соус не покроет пасту. Добавить лимонный сок и базилик.
ШАГ 4 Подавать пасту, посыпав пармезаном и украсив листиками базилика.