Зеленые макароны с сыром
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленые макароны с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
ШАГ 2 Обрезать, разрезать пополам и вымыть лук-порей и очистить чеснок, затем мелко нарезать вместе со стеблями брокколи, оставив меленькие соцветия на потом.
ШАГ 3 Выложить нарезанные овощи в большую сковороду на среднем огне со сливочным маслом, посыпать листьями тимьяна и готовить в течение 15 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
ШАГ 4 Всыпать муку, затем медленно влить молоко, тушить в течение 10 минут или до загустения, регулярно помешивая.
ШАГ 5 Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, затем слить воду.
ШАГ 6 Натереть пармезан и большую часть чеддера на терке и добавить в соус, хорошо перемешать. Переложить в блендер, добавить шпинат и взбить до получения однородной массы.
ШАГ 7 Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем перемешать с макаронами и соцветиями брокколи, при необходимости добавить немного молока.
ШАГ 8 Переложить в форму для запекания размером 25×35 см, сверху натереть оставшийся чеддер и посыпать миндалем. Выпекать в течение 30 минут или до красивой золотистой корочки и образования пузырьков.
