Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 638 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленые макароны с сыром

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).

ШАГ 2 Обрезать, разрезать пополам и вымыть лук-порей и очистить чеснок, затем мелко нарезать вместе со стеблями брокколи, оставив меленькие соцветия на потом.

ШАГ 3 Выложить нарезанные овощи в большую сковороду на среднем огне со сливочным маслом, посыпать листьями тимьяна и готовить в течение 15 минут или до размягчения, регулярно помешивая.

ШАГ 4 Всыпать муку, затем медленно влить молоко, тушить в течение 10 минут или до загустения, регулярно помешивая.

ШАГ 5 Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, затем слить воду.

ШАГ 6 Натереть пармезан и большую часть чеддера на терке и добавить в соус, хорошо перемешать. Переложить в блендер, добавить шпинат и взбить до получения однородной массы.

ШАГ 7 Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем перемешать с макаронами и соцветиями брокколи, при необходимости добавить немного молока.

ШАГ 8 Переложить в форму для запекания размером 25×35 см, сверху натереть оставшийся чеддер и посыпать миндалем. Выпекать в течение 30 минут или до красивой золотистой корочки и образования пузырьков.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация