Ригатони с зеленым горошком и панчеттой
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ригатони с зеленым горошком и панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить горошек от стручков и опустить только стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, чтобы они приобрели аромат.
ШАГ 2 Мелко нарезать панчетту, выложить в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь, чтобы выделился жир, регулярно помешивая.
ШАГ 3 Тем временем достать и выбросить стручки гороха, затем отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 4 Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду с панчеттой и обжарить в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить горошек и хорошенько сбрызнуть водой, затем мелко натереть лимонную цедру. Накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Снять листья мяты с веточек и мелко нарезать, а пекорино мелко натереть на терке.
ШАГ 7 Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
ШАГ 8 Высыпать макароны на сковороду, затем снять с огня и хорошо перемешать, чтобы макароны максимально впитали аромат.
ШАГ 9 Добавить мяту и пекорино, перемешивая, чтобы получилась кремообразная масса.
ШАГ 10 При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки, приправить по вкусу, затем подавать с дополнительной порцией пекорино, капелькой оливкового масла первого отжима, выжатым лимоном и несколькими ростками гороха.
