Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 584 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ригатони с зеленым горошком и панчеттой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить горошек от стручков и опустить только стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, чтобы они приобрели аромат.

ШАГ 2 Мелко нарезать панчетту, выложить в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь, чтобы выделился жир, регулярно помешивая.

ШАГ 3 Тем временем достать и выбросить стручки гороха, затем отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 4 Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду с панчеттой и обжарить в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить горошек и хорошенько сбрызнуть водой, затем мелко натереть лимонную цедру. Накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

ШАГ 6 Снять листья мяты с веточек и мелко нарезать, а пекорино мелко натереть на терке.

ШАГ 7 Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.

ШАГ 8 Высыпать макароны на сковороду, затем снять с огня и хорошо перемешать, чтобы макароны максимально впитали аромат.

ШАГ 9 Добавить мяту и пекорино, перемешивая, чтобы получилась кремообразная масса.

ШАГ 10 При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки, приправить по вкусу, затем подавать с дополнительной порцией пекорино, капелькой оливкового масла первого отжима, выжатым лимоном и несколькими ростками гороха.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация