Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 598 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
https://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/corteccia/
«Кортечча, что означает „кора дерева“, также известна как кавателли, что происходит от итальянского слова, означающего „маленькие впадины“. Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, и каждый уникальный кусочек получается шероховатым, бугристым и идеально подходит для приготовления соуса. Вам понадобится 100 грамм муки на человека, поэтому не стесняйтесь изменять этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений. Поданный с этим острым соусом песто, это одно из самых любимых блюд из пасты моей жены. В „Советах“ я также дала вам альтернативную комбинацию соусов — от которых сходят с ума все дети. Получайте от этого удовольствие».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление посередине.

ШАГ 2 Постепенно добавляя 200 мл теплой воды, вмешивать муку вилкой, пока не получится тесто.

ШАГ 3 Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.

ШАГ 4 Завернуть в бумагу, а затем в чистое влажное кухонное полотенце и оставить на 30 минут.

ШАГ 5 Чтобы сформировать пасту, отломить от теста кусочки размером с вишню и раскатать их в маленькие тонкие колбаски.

ШАГ 6 Сформировать пасту, надавливая пальцами и подкатывая к себе каждый кусочек теста, чтобы он скручивался.

ШАГ 7 Нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные стебли, чтобы они прожарились равномерно.

ШАГ 8 Поставить сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем очистить, нарезать ломтиками и добавить чеснок, затем анчоусы и хлопья чили.

ШАГ 9 Через 2 минуты добавить брокколи и щепотку морской соли и черного перца, затем добавить немного воды, чтобы прервать обжаривание.

ШАГ 10 Накрыть и готовить в течение 10 минут, затем снять крышку еще на 2 минуты. Выложить смесь из брокколи на большую доску и мелко нарезать ее.

ШАГ 11 Сыр натереть на мелкой терке, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выжатым лимонным соком, затем перемешать, попробовать и приправить по вкусу.

ШАГ 12 Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до состояния аль денте.

ШАГ 13 Оставив немного воды для приготовления соуса, слить воду с макарон, вернуть в сковороду, добавить песто из брокколи, затем еще раз попробовать и посолить, если нужно.

ШАГ 14 Полить оливковым маслом первого отжима и посыпать тертым сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация