Кортечча
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
«Кортечча, что означает „кора дерева“, также известна как кавателли, что происходит от итальянского слова, означающего „маленькие впадины“. Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, и каждый уникальный кусочек получается шероховатым, бугристым и идеально подходит для приготовления соуса. Вам понадобится 100 грамм муки на человека, поэтому не стесняйтесь изменять этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений. Поданный с этим острым соусом песто, это одно из самых любимых блюд из пасты моей жены. В „Советах“ я также дала вам альтернативную комбинацию соусов — от которых сходят с ума все дети. Получайте от этого удовольствие».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление посередине.
ШАГ 2 Постепенно добавляя 200 мл теплой воды, вмешивать муку вилкой, пока не получится тесто.
ШАГ 3 Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.
ШАГ 4 Завернуть в бумагу, а затем в чистое влажное кухонное полотенце и оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Чтобы сформировать пасту, отломить от теста кусочки размером с вишню и раскатать их в маленькие тонкие колбаски.
ШАГ 6 Сформировать пасту, надавливая пальцами и подкатывая к себе каждый кусочек теста, чтобы он скручивался.
ШАГ 7 Нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные стебли, чтобы они прожарились равномерно.
ШАГ 8 Поставить сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем очистить, нарезать ломтиками и добавить чеснок, затем анчоусы и хлопья чили.
ШАГ 9 Через 2 минуты добавить брокколи и щепотку морской соли и черного перца, затем добавить немного воды, чтобы прервать обжаривание.
ШАГ 10 Накрыть и готовить в течение 10 минут, затем снять крышку еще на 2 минуты. Выложить смесь из брокколи на большую доску и мелко нарезать ее.
ШАГ 11 Сыр натереть на мелкой терке, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выжатым лимонным соком, затем перемешать, попробовать и приправить по вкусу.
ШАГ 12 Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до состояния аль денте.
ШАГ 13 Оставив немного воды для приготовления соуса, слить воду с макарон, вернуть в сковороду, добавить песто из брокколи, затем еще раз попробовать и посолить, если нужно.
ШАГ 14 Полить оливковым маслом первого отжима и посыпать тертым сыром.
