Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 3445 ккал *
  • Содержит жиров: 122 грамм
  • Содержит белков: 158 грамм
  • Содержит углеводов: 454 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Каждая семья переживает моменты, когда ссора приводит в никуда. Все, поругавшись, расходятся по своим комнатам и молча держат всю накопленную злобу в себе. Но это в корне неверно! Злость, гнев и ненависть — это то, что разрушает, а не сплачивает. Поэтому самой важной целью будет — примирение! Именно для примирения и выражения любви мы семьей готовим самое подходящее для этого блюдо «Причесночело». Для начала посмотрим на этимологию слова «причесночело», оно произошло от трех слов: «чеснок», «но», «человек». После многочисленных преобразований этих трех слов в одно, прижилось лишь одно из них — «при-чес-но-чел-о». В итоге смысл слова «Причесночело» сложился в такую ценную мысль: «При остроте внутри и равнодушии снаружи — вспомни, что все мы люди.»Когда я был еще в совсем юном возрасте, моя мама рассказала мне историю, как «Причесночело» стало важной традицией в нашей семье. А произошло это давно, еще в 19 веке мой дальний родственник ездил по делам в земли Италии. Будучи врачом он пытался вылечить старика, который был практически на грани смерти. Ни он, ни его помощница не могли ничем помочь умирающему старику. Когда они уже окончательно зашли в тупик и стали винить в этом друг друга, старик, уже смирившийся со своей судьбой, остановил их и рассказал секрет, благодаря которому все ссоры и все неурядицы отойдут на второй план. Именно этим секретом и оказалось «Причесночело». После первой же готовки мой дальний родственник предложил выйти за него замуж своей помощнице, казалось бы, что может сделать одно блюдо… Так это блюдо переросло в наше семейное наследие. Но далеко не сразу «Причесночело» стало означать то, что оно означает сейчас. Сначала это было итальянское слово, которое ничего толком и не означало, но тот старик, затем мой род, а теперь и я вложили в него одну из самых важных и фундаментальных мыслей. И сейчас оно не звучит так странно, правда? Причесночело!
Этот рецепт изначально я опубликовал у себя на сайте, но решил, что о нем должны узнать все, поэтому вот ссылка на оригинальную запись.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать фарш для «Причесночело», смешать мясо, базилик и кинзу, соль и перец, приправы добавить по вкусу.

ШАГ 2 Слепить равиоли, форма, цвет или узор — дело вторичное, важен именно процесс. Каждый пятый — с чесноком.

ШАГ 3 Перед тем как закинуть «Причесночело» в воду, желательно капнуть одну или полторы чайной ложки оливкового масла. Дальше варить как любые пельмени.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация