Карельские калитки на ржаной муке
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Карельские калитки на ржаной муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим.
ШАГ 2 Сливаем воду и толчем картофель в пюре.
ШАГ 3 Добавляем молоко и масло.
ШАГ 4 Хорошо толчем еще раз и даем остыть.
ШАГ 5 Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки кефира может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или регулируйте плотность теста мукой.
ШАГ 6 Как замешали, даем тесту отдохнуть под полотенцем. Если в помещении сухо — лучше обернуть его пленкой, чтобы не заветрилось.
ШАГ 7 Раскатываем тесто в колбаску.
ШАГ 8 Нарезаем на шайбы (18–20 шт.) И чуть обкатываем их.
ШАГ 9 При помощи скалки тонко раскатываем лепешки.
ШАГ 10 Выкладываем в центр пюре и защипываем края, формируя бортик.
ШАГ 11 Щедро заправляем сметаной. Перекладываем на противень.
ШАГ 12 Выпекаем при 220 градусах 15 минут.
