Добавить рецепт
Добавил:
02 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 223 ккал *
  • Содержит жиров: 8,3 грамм
  • Содержит белков: 6,7 грамм
  • Содержит углеводов: 30,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Калитки (карельские пирожки) с начинкой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в стакане сметану и молоко.

ШАГ 2 Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.

ШАГ 3 Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.

ШАГ 4 Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.

ШАГ 5 Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).

ШАГ 6 Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.

ШАГ 7 Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 8 Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация