Калитки (карельские пирожки) с начинкой
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Калитки (карельские пирожки) с начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в стакане сметану и молоко.
ШАГ 2 Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
ШАГ 3 Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
ШАГ 4 Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
ШАГ 5 Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
ШАГ 6 Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
ШАГ 7 Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 8 Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.