Добавить рецепт
Добавил:
07 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 308 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Гранола — это традиционный для Америки перекус, а также блюдо на завтрак. Действительно, завтрак должен быть питательным и полезным, а гранола еще и очень вкусная. Прекрасное гармоничное блюдо, которое заряжает энергией на весь день. Гранола — это блюдо из плющенной овсяной крупы, которая заправляется медом, орехами, изюмом и запекается в духовке до хрустящего состояния. Плюс домашней гранолы в том, что в зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в нее любые сорта орехов, фрукты, ягоды, семена подсолнечника или кунжут. Подают гранолу с творогом, йогуртом, молоком или сметаной. Говорить о пользе гранолы можно бесконечно, ведь в ее составе исключительно натуральные ингредиенты. Отличный завтрак для вегетарианцев и хорошее подспорье для путешественников, так как гранола довольно питательная 470 ккал на 100 грамм. Рецепт приготовления до банального прост. Очень советую вам приготовить гранолу, это блюдо подходит и сладкоежкам и тем, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К овсяным хлопьям добавить тыквенные семечки, кунжут, корицу и молотый мускатный орех.

ШАГ 2 Мед растворить в теплой воде и влить смесь к овсяным хлопьям.

ШАГ 3 Застелить противень бумагой для выпечки, выложить гранолу на бумагу и равномерно ее распределить.

ШАГ 4 Запекать гранолу 20–25 минут при температуре 150 градусов.

ШАГ 5 Важно! Каждые 5 минут гранолу нужно мешать, чтобы она не подгорела.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация