Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 393 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Традиционная гранола представляет собой запечённые овсяные хлопья с мёдом и различными добавками (чаще — орехами). Пришедшая к нам из США, гранола является отличным энергетическим завтраком, основой для питательных батончиков или дополнением к разным сливочным десертам (например, к трайфлу). Кроме того, из гранолы получится лакомый подарок для практиков здорового питания.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: хлопья, сырые орехи и семечки. Добавить корицу.

ШАГ 2 В небольшом сотейнике растопить мед с маслом, влить в сухую смесь и хорошо перемешать.

ШАГ 3 Липкую массу выложить ровным слоем на чистый противень и отправить в разогретую до 130 градусов духовку примерно на сорок пять минут (готовая гранола выглядит сильно подрумяненной и сухой).

ШАГ 4 Сухофрукты очистить, измельчить и добавить в теплую гранолу, после чего полностью остудить и переложить в герметично закрывающуюся сухую банку или пластиковый контейнер.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация