Фруктово-ореховая гранола
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 64,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фруктово-ореховая гранола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
ШАГ 2 В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).
ШАГ 3 Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.
ШАГ 5 Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
ШАГ 6 После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
ШАГ 7 В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
ШАГ 8 Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
ШАГ 9 Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!
