Ореховая гранола
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ореховая гранола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки — ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)
ШАГ 2 Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
ШАГ 3 В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.
ШАГ 4 Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
ШАГ 5 Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.
ШАГ 6 Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
