Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.
ШАГ 2 Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.
ШАГ 3 Перемешать овсяные хлопья и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 4 Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). Вернуть в духовку на 5 минут.
ШАГ 5 В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще около 10 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (Осторожно, не пересушить!)
ШАГ 6 Добавить сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. Вернуть гранолу в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 7 Проверить гранолу, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. Остудить на противне (25 минут).
ШАГ 8 Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.